交通与机械工程系团委开展“弘扬雷锋精神”主题征文活动

发布时间:2019-03-12 浏览量:

为落实学校团委《关于开展“青暖沈城,志愿同行”雷锋月主题系列活动》的相关部署,推动学生践行雷锋精神、弘扬优良传统,丰富活动形式,交通与机械工程系团委通过“第二课堂成绩单”系统开展了以“弘扬雷锋精神”主题征文活动。

此次征文活动通过“第二课堂”成绩单系统面向全系学生进行开展,参与的学生可以通过登录“第二课堂”成绩单系统进行自主报名、上传作品,在写作过程中学生可以切身的了解雷锋,体会雷锋精神,重温雷锋精神的光辉事迹,学习雷锋精神的实质,鼓励学生们争做“新时期的雷锋”。

机械系团委通过本次征文活动,既推动了雷锋精神的发扬传承,同时也拉开了“第二课堂”成绩单制度的实施大幕,让学生树立从身边小事做起,在实践中学习,知礼守纪,操行雅正,通过自己的努力继续传承和发扬雷锋同志无私奉献的精神,树立校园新风尚。(通讯员:王新阳;学生记者:周纹佳)