学生处开展“雷锋活动月,助力校园清洁”活动

发布时间:2019-03-07 浏览量:

近日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神,将雷锋精神散播到校园的每一处,学校组织开展了“雷锋活动月”系列活动。学生处积极响应号召,组织自律委员会学生干部对全校寝室内部、雨台和公共区域的卫生情况进行了认真细致的检查与清理。

校园卫生问题是影响校园环境的主要问题,同时也是一个重大的安全隐患。经过检查,针对校园卫生存在的问题和隐患,学生处自律委员会学生干部分工合作,发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神清理寝室公共区域卫生并消除楼道安全隐患,高效率、高质量地完成任务,为学生们营造了良好的生活环境与学习氛围,展现了学生干部切实为同学服务的工作态度,以实际行动诠释了雷锋精神。在寝室里,学生们也纷纷表示,清扫后的寝室更舒心、更安心,今后将注意卫生,继续保持。

本次活动助力校园环境清洁,宣扬了雷锋精神,让学生们切实地感受到践行雷锋精神的可贵。学生们将在今后的学习生活中,继续弘扬雷锋精神,做新时代文明学生。(通讯员:杨鹏志;学生记者:吴限、周雨萌)