建筑与规划系团学骨干赴抚顺雷锋纪念馆参观学习

发布时间:2018-03-20 浏览量:

为落实团委《关于开展“改革开放40载,青春志愿我先行” 雷锋月主题教育活动》的要求,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月17日,建筑与规划系团学骨干在党总支书记、副主任夏海杰的带领下,赴抚顺市雷锋纪念馆参观学习。

建筑系一行人通过雷锋纪念馆中雷锋同志的生平介绍、生前物品的陈列,重温了雷锋同志的先进事迹,品读了雷锋的成长经历,诵读了雷锋的至理名言,感悟到雷锋“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的伟大共产主义精神和永不磨灭的奉献精神,领悟了雷锋精神的内涵。团学骨干们表示,通过参观了解了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度和优良作风,增强了立足岗位、履职尽责、忠诚奉献的责任感和使命感。

此次参观活动,是建筑系落实共青团改革,以党建带团建工作的重要体现。新学期建筑系将紧密围绕学院党建工作重心,发挥团学干部的积极作用,逐步形成党建带团建、党团共发展的工作格局。(通讯员:牛艺;学生记者:王欣悦)