建筑与规划系开展雷锋月主题志愿服务活动

发布时间:2018-03-14 浏览量:

为落实团委《关于开展“改革开放40载,青春志愿我先行” 雷锋月主题教育活动》的要求,推动学雷锋志愿服务活动的常态化,3月12日,建筑与规划系建筑学16-1班学生志愿者在党总支书记、副主任夏海杰的带领下,赴浑南新区白塔小学开展“携手伴成长,共筑建筑梦”主题志愿服务活动。

活动以弘扬“幼吾幼以及人之幼”的中华民族传统美德为导向,为小学生提供了情感陪护、立志引导等志愿服务。通过PPT教学、实物操作和亲临指导等方式详细讲解了建筑构造方式和临摹建筑实体课程,使该校小学生对建筑学专业产生了浓厚的兴趣。

据悉,建筑系已与该校确立了长期志愿服务合作关系,以求弘扬雷锋精神,传播建筑学的专业魅力,培养大学生关爱他人、服务社会的优良品质。(通讯员:牛艺;学生记者:张一宁)