学生处开展“学习雷锋·日行一善”教育实践活动

发布时间:2018-03-07 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族精神,3月5日,学生处组织学生骨干开展“学习雷锋▪日行一善”教育实践活动。

活动中,学生骨干积极帮助宿舍值班员清理值班室卫生,辅助保洁人员清扫校园垃圾、擦拭校门阻车杆;佩戴学校绶带,分队前往白塔街道、沈阳南站等地开展志愿活动,践行了社会主义核心价值观。活动结束后,学生骨干交流分享了志愿活动中的学习与收获,他们表示,要做到勿以善小而不为,在学习和生活中树立善念、拥有善心、实践善行。

通过“学习雷锋▪日行一善”教育实践活动的开展,我校学生骨干充分体验了学善、行善、扬善的快乐,为逐步实现 “时时行善”奠定了实践基础。(通讯员:张延龙 学生记者:谷知时)