建筑与规划系组织开展雷锋日扫雪活动

发布时间:2017-03-08 浏览量:

为了传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,充分发挥学生志愿服务在德育工作中的作用,在“中国青年志愿者服务日”及“学习雷锋同志纪念日”来临之际,建筑与规划系组织30余名学生志愿者开展扫雪活动。

天气很冷,志愿者们冻得手脸通红,但谁也没说一句累、没喊一声苦。活动中,扫雪的学生志愿者们井然有序,他们手拿铁锹、扫帚等工具,分工明确,清理积雪很迅速,严寒挡不住他们的热情,青年志愿者们的身影在皑皑白雪中呈现出一道亮丽的风景。

经过努力,原本布满积雪的地面被基本清扫干净,确保了老师和学生的安全出行。此次志愿者活动在师生中获得了高度评价,树立了青年团员和青年志愿者的良好形象,他们用实际行动,在寒冷的冬天为在校师生献上暖暖的情谊。(通讯员:贾汐;学生记者:王紫一)