市政与环境工程系开展参观雷锋纪念馆活动

发布时间:2017-03-07 浏览量:

为弘扬雷锋同志精神,迎接全国学习雷锋日,市政与环境工程系于3月4日前往抚顺参观雷锋纪念馆,环境系副主任胡伟、主任助理张芸栗、辅导员及环境系30名优秀团员参加了此活动。

雷锋纪念馆主要建筑物有雷锋纪念碑、雷锋事迹陈列馆、雷锋雕像。馆内藏有党和国家领导人为雷锋所作的题词和手迹以及雷锋遗物、照片等文物400多件,真实生动地向人们再现了雷锋平凡伟大的一生,展示了党和国家领导人对学雷锋活动的关心和支持。参观的过程中,学生们耐心地听讲解员述说雷锋同志的事迹,对雷锋同志的精神感到叹服。整个过程中老师和学生们重温了雷锋同志的优秀事迹,学习了雷锋精神,感受了一个共产主义战士平凡而伟大的一生。

本次活动旨在学习雷锋同志的理想信念、奉献精神。雷锋纪念馆之行对促进环境系整体学风建设也起到了积极的促进作用,雷锋精神不能止于学习,更应被发扬到实际工作和生活中。(通讯员:郭靖;学生记者:张京京)