管理系分团委学生会开展学生干部培训----参观学习抚顺雷锋团,弘扬雷锋精神

发布时间:2015-03-25 浏览量:

3月是雷锋活动月,为了进一步开展学雷锋活动,调动学生参与、响应、投入学雷锋队伍之中的积极性,管理系分团委学生会于近日组织学生干部到抚顺雷锋团参观学习。

到达纪念馆后,同学们看到历史沉淀下来的一幕幕场景,肃然起敬。参观团在雷锋班班长的带领下,来到了营区内的雷锋团,大家怀着无比崇敬的心情看了雷锋同志生平助人、学习、工作的照片以及他人为雷锋班写的信,学生们无不为雷锋平凡而伟大的雷锋精神所感动,深深的领悟到作为当代大学生应有的责任感和爱心。雷锋团的现任军官与同学们进行了座谈交流,谈及雷锋班的历史,一个个小故事饱含着满满的雷锋精神,学生代表管理系全体学生赠予雷锋班一面锦旗“传承雷锋精神,争做时代先锋”,以表对雷锋的崇高敬意。活动最后,雷锋班全体士兵与学生代表观看了雷锋团助人为乐的纪录片,学生们纷纷表示要学习雷锋精神,在生活中为人民服务,在学习中做一颗螺丝钉,永不生锈,永不懈怠。

此次活动,为管理系学生弘扬和实践雷锋精神提供了动力和支撑。今后,管理系学生将会继续传承雷锋精神,使雷锋精神在和谐社会之中更放光彩。(通讯员:于婷,吕向楠)