重温雷锋事迹 学习雷锋精神——信息与控制工程系到雷锋纪念馆开展祭扫活动

发布时间:2013-04-09 浏览量:

为缅怀雷锋同志,清明节期间,信息与控制工程系组织学生干部到抚顺雷锋纪念馆扫墓并参观了雷锋纪念馆。

4月7日上午,信息与控制工程系学生干部们依次到雷锋墓前敬献鲜花并打扫了雷锋墓,以庄重的三鞠躬表达了对雷锋的敬仰之情。随后,学生们又到雷锋纪念馆内重温了雷锋的一个个感人事迹。通过扫墓和参观,让学生对雷锋精神有了更深的感悟。学生们深有感触地说:“向雷锋学习是一项光荣而又艰巨的任务,一天做好事容易,一辈子做好事却不易。作为新时代的青年,我们有责任把雷锋精神贯彻到生活的每一个细节中去,从自身做起,将雷锋精神发扬光大”。

本次祭扫活动是信息与控制工程系学雷锋活动月的系列活动之一,为信息与控制工程系学习雷锋精神真正实现持久化、常态化的目标奠定良好基础。(信息员:孙剑)