广播电台开展雷锋访谈活动

发布时间:2013-04-01 浏览量:

为宣传雷锋先进事迹,弘扬雷锋无私奉献精神,3月份,广播电台围绕学习雷锋等话题进行了校内采访,并制作了专题节目。学院领导徐占斌、张向东和师生一同就雷锋精神进行了交流。

在采访过程中,学院领导徐占斌、张向东对于广播电台制作本期专题节目给予了充分肯定。他们指出学习雷锋精神是加强当代大学生思想教育的重要组成部分,雷锋身上体现的无私奉献精神、他在学习上善于挤和钻的精神都是值得学生们认真体会和学习的。采访中,不少师生都纷纷表示,雷锋精神值得大力宣扬,随着时代的进步,社会的发展更加需要雷锋精神的传承,学习雷锋不必轰轰烈烈,只要从身边的一点一滴做起,积沙成塔,汇流成海,为和谐校园、美好社会做出应用的贡献。采访结束后,广播电台进行了后期制作,并于近日在校园广播电台进行了播出,节目受到了师生的好评,透过无线电波重温雷锋往事,感受雷锋精神,让雷锋精神长久驻扎在人们心中。

此次活动得到了学院领导和广大师生的大力支持,为进一步丰富校园文化生活,促进思想政治教育发挥了积极作用。(学生记者:宋明阳)