省大学生就业指导局组织开展“追寻英雄足迹,参访雷锋纪念馆”活动

发布时间:2013-03-12 浏览量:

3月4日,冬雪消融,春阳暖意。为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词50周年,在局党委、工会、团委、青工委的共同组织下,省大学生就业指导局职工来到抚顺雷锋纪念馆,共同缅怀和追忆雷锋同志先进事迹和崇高精神。

纪念馆展厅陈列了雷锋文物资料有400多件,其中有雷锋珍贵照片140多幅以及党和国家领导人为雷锋题字手迹20多件,展品有雷锋蜡像、大型《青山魂》浮雕、复制《雷锋童年的茅草屋》场景、油画、题词碑以及不同时期涌现出的时代楷模等,翔实再现了雷锋短暂而光辉的一生,全面彰显了雷锋精神的时代感。

活动结束后,大家纷纷交流学习感受,一致认为通过此次活动不仅更加直观地学习和了解了雷锋同志及其光荣的事迹,更对雷锋精神的内涵有了更加深刻的理解。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。作为新时期的中坚力量,我们更应该继承和发扬雷锋精神的光荣传统,更应该结合时代背景和特征赋予雷锋精神以全新的诠释,立足本职工作岗位,争做新时代雷锋精神的践行者,凝聚社会正能量,为建设和谐社会贡献我们的力量。