环境系举办“雷锋纪念日”征文比赛

发布时间:2013-03-07 浏览量:

3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,营造文明、助人为乐的校园氛围,市政与环境工程系举办了 “雷锋纪念日”征文比赛。

本次比赛围绕奉献、真诚、善良、节俭等主题,力求展现学生学习雷锋精神,感悟雷锋精神,弘扬中华传统美德的精神面貌。活动得到了全系各年级学生的积极参与,纷纷撰写文章,抒发对雷锋精神的理解。投稿的作品中无不体现出学生们的真挚情感,有的将自己与雷锋对比,决心以后多多帮助他人;有的将雷锋比拟为一个时代的象征;有的则认为雷锋精神就是一种言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、爱憎分明的阶级立场,以及时刻怀有的感恩心态……每篇文章无不反映出学生们对雷锋的纪念与崇敬,传递着涌动在学生心中的正能量。经过严格的筛选,最后共有九篇优秀作品脱颖而出,并在全院进行展出。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋铿锵有力的话语始终如此感动人心。本次活动在学生中产生了积极影响,对于加强学生思想教育起到了积极作用。环境系将继续以“德才兼备”为育人方针,开展学生教育工作,培养出具有高尚情操的新时代大学生。(通讯员:李丹 学生记者:李熙元、余飞燕)