信息系积极开展学雷锋系列活动

发布时间:2013-03-06 浏览量:

为响应毛泽东主席在1963年3月5日提出向雷锋同志学习的号召,使学生们真正了解雷锋精神,把雷锋精神发扬光大,信息与控制工程系分团委积极开展学习雷锋系列活动。

今年是向雷锋同志学习题词50周年,为使此次学雷锋系列活动举办的充实而有意义,系团委学生会在开学初就进行了精心的策划和准备,提前制作学雷锋海报宣传板,对活动进行宣传。3月5日中午,信息系在教学楼门前拉起写有“向雷锋同志学习”的横幅,组织了千人签名活动。2012级各班助理辅导员利用晚自习时间组织大一各班召开学习雷锋主题班会,畅谈学习雷锋精神的感受。通过以上系列活动的开展,促进信息系学生了解雷锋精神,提升思想认识,为更好的开展大学生思想政治教育发挥了积极作用。

据悉,信息系将以此次系列活动为契机,继续长期开展学雷锋相关活动,改变以往“雷锋精神没户口,三月来了四月走“的形式主义。(通讯员:卞思文)