探访雷锋第二故乡--记信息与控制工程系学雷锋系列活动之走进抚顺

发布时间:2012-03-20 浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,了解雷锋先进事迹,3月18日,信息与控制工程系辅导员带领2011级30余名学生代表前往雷锋同志的第二故乡——抚顺,走访抚顺市区,参观雷锋纪念馆。

抚顺是雷锋的第二故乡,为纪念雷锋同志,这里有以“雷锋”命名的马路、学校、城际公交车等等。一走进市区,就强烈感受到浓厚的学雷锋氛围。为了纪念雷锋同志,抚顺市于1964年兴建了雷锋纪念馆。雷锋纪念馆展厅内共分五个部分,陈列着党和国家领导人为纪念雷锋的题词以及400余件雷锋同志的遗物和图片资料。馆内通过丰富的图片、影片、实物、雕塑等向参观者形象立体真实的展现了雷锋同志光辉的一生。学生们认真的观看每一张照片,仔细阅读每一段介绍,深刻感受到雷锋精神的可贵。学生们都不约而同地表示非常敬佩雷锋在短暂的22年生命中为党和国家做出的巨大贡献,他们一定传承雷锋精神,做一名合格的新时代大学生。

信息与控制工程系十分重视学生思想政治教育,不仅在校内开展了丰富多样的学习雷锋活动,更通过走出校门,走进雷锋故乡的活动,进一步开阔学生视野,增强思想教育的内涵。本次参观活动让学生走近雷锋,了解雷锋,体会雷锋精神,为创造良好的学习雷锋氛围提供了有力条件,信息系也将以此次活动为契机,进一步开展学习雷锋活动,深化学生思想教育活动内涵,不断促进学生综合素质的培养。(通讯员:卞思文)