机械系开展“学习雷锋精神”系列活动——观看教育影片《雷锋的故事》

发布时间:2012-03-12 浏览量:

为响应院团委号召,鼓励广大学生向雷锋同志学习,促进校园精神文明建设,3月8日,机械系开展了“看电影,学雷锋”活动,百余名学生齐聚教学楼A302教室观看教育片《雷锋的故事》,重温雷锋精神。

教育片放映期间,雷锋短短二十二年的生命历程在电影的浓缩中一次又一次地感染着观众,学生们随着电影画面的变化时而凝眉,时而微笑,时而颔首,时而含泪。影片丰富的内容,真挚的情感触动着每个学生的心灵,雷锋的精神更是引起了大家的共鸣。放映结束后,热烈的掌声响彻整个教室。大家纷纷表示要在今后的学习生活和工作中继续以实际行动弘扬雷锋精神,不仅仅学习他无私奉献的精神,更学习他善于“挤和钻”的学习精神,把自己培养成素质高专业好的学生。(通讯员:钟建东)