善小而为,做雷锋传人——市政与环境工程系党支部组织学习郭明义同志事迹

发布时间:2012-03-07 浏览量:

为培养学生的社会责任感,成为正直、高尚、有益于时代的人,充分发挥市政与环境工程系党员的先锋模范作用,环境系于3月5日在A101组织全体学生党员和入党积极分子学习、观看了《郭明义同志先进事迹》视频。

通过观看视频,与会人员对“新时代的活雷锋”——郭明义的先进事迹有了更加深刻的了解和认识,大家被他无私奉献的精神深深感动,在平凡的岗位却有崇高追求,用点点滴滴汇成大爱海洋。在观看结束后大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中向郭明义同志学习,学习他“追求纯粹”的思想境界,坚定的理想信念,高尚的道德情操,学习他“善小而为”的道德品格,坚持从点滴做起,时刻以雷锋精神为指导,为实现国家富强、民族振兴贡献自己的智慧和力量。

本次学习活动有益于学生确立正确的世界观、人生观、价值观,对学生学会从小做起,从内心做起,学会兢兢业业,用实际行动树立起党员的模范旗帜将发挥积极作用。(通信员:张丽 学生记者:周鑫)