土木工程学院开展心理健康教育引导系列活动

发布时间:2024-06-12 浏览量:

为深入贯彻教育部及省教育厅关于加强学生心理健康教育的文件精神,切实做好学校毕业季和期末期间学生安全教育管理,维护校园安全稳定,保障学生身心健康,促进学生全面发展,进一步做好学校学生心理健康教育工作,近日,土木工程学院开展了心理健康教育引导系列活动,全面提升了学生心理素质,营造了学生关注心理健康、预防心理疾病的良好氛围,促进了学生的全面发展。

结合各年级学生特点,学院开展了“阳光心理,健康人生”心理班会活动、心理健康教育讲座活动、“珍惜生命,拥抱青春”主题教育活动等一系列体验性强、参与度高的教育活动。这些活动不仅有助力同学们释放压力,深度洞悉心理健康知识,以充满朝气与活力的状态融入到日常学习和生活之中,还能引导学生体会到沟通和协作的重要性,认识到合作与奉献对整个团队获得成功的促进作用,有利于增强学生的集体荣誉感和合作意识,增强班级凝聚力。

下一步,土木工程学院将继续深化心理健康教育,努力打造一个更加和谐、健康的学习环境,让每一位学生都能在这里找到心灵的港湾。(撰稿人、通讯员:许尚博;审核人:钟建东)