基础教研部举办“文明的细节·追寻古人的风尚”美育教育专题讲座

发布时间:2024-06-13 浏览量:

6月11日下午,基础教研部特邀辽宁大学文学院李东教授作题为“文明的细节·追寻古人的风尚”的美育教育专题讲座。基础教研部主任李旭光、通识教研室全体教师和部分本科生参加讲座。讲座由基础教研部教学主任杨爽主持。

讲座中,李东教授从西周早期的一件青铜器“何尊”为出发点,带领大家以物证史、以物释史,了解文明古国的前世今生,查寻“何以中国,何以文明”的答案。

同时,李东教授与师生们共同品读了闪耀着千年智慧的《礼记·乐记》,通过大量鲜活案例,采用视频播放、多媒体演示等形式描述了一个生动立体的古代文学世界,展现了独属于中国的文学风尚,为师生们带来了一场别开生面的文学讲座。(撰稿人:徐路路;摄影:肖凌龙;通讯员:王一朱;审核人:李旭光)