现代产业技术学院举办“品传统文化,过多彩端午”主题活动

发布时间:2024-06-13 浏览量:

为营造浓郁的校园文化氛围,传播和弘扬中华优秀传统文化,培养青年学子文化自信和文化传承意识,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,6月9日,现代产业技术学院团委学生会在知行楼礼堂组织留校学生举办“品传统文化,过多彩端午”主题活动,50余名留校学生参加活动。

在端午节知识竞赛中,学生们通过竞答比赛的形式深入了解端午节的传统文化知识,增强爱国意识和文化自信;在手抄报评比大赛中,学生们的作品或粽叶飘香、或荷花绽放、或龙舟竞渡,字里行间充盈着赤子情怀、家国情怀,展现了学生积极进取、昂扬向上的精神风貌。活动中,为学生们分发了端午节粽子和五彩绳,并在抽奖环节为学生准备了丰厚的奖品,现场充满了浓浓的端午情。(撰稿人:孟庆勇;通讯员:牟婷婷;审核人:朱帅)